quarta-feira, 29 de junho de 2011

PÃO DE MEL DO MOSTEIRO DE SÃO BENTO

PÃO DE MEL DO MOSTEIRO DE SÃO BENTO


CHAMADO DE BENEDICTUS, O PÃO DE MEL É FEITO PELOS MONGES DO MOSTEIRO DE SÃO BENTO DE SÃO PAULO, VEM RECHEADO DE GELÉIA DE DAMASCO QUE TAMBÉM É VENDIDA EM POTINHOS.
 NUNCA COMI UM PÃO DE MEL TÃO BOM COMO ESSE, E OLHA QUE NEM SOU MUITO FÃ DESSA GULOSEIMA.
 O PREÇO É MEIO SALGADINHO, A CAIXA SAI EM TORNO DE R$ 50,00, MAS OS INGREDIENTES SÃO DE PRIMEIRA QUALIDADE E  A EMBALAGEM É DIGNA PARA PRESENTEAR.
VALE NÃO SÓ VISITAR A LOGINHA QUE VENDE PÃES, GELÉIAS E BISCOITOS, COMO ASSISTIR A MISSA QUE É LINDA!! COMO SEMPRE DIGO, É UM ESPETÁCULO!
É FÁCIL CHEGAR, FICA NA ESTAÇÃO METRÔ SÃO BENTO.
MAS VAMOS AO QUE INTERESSA, A RECEITA QUE DOM BERNARDO SCHULER CEDEU A REVISTA VEJA/ SP.
CUIDE BEM, PORQUE ESSA RECEITA É GUARDADA HÁ SÉCULOS NO ARQUIVO DA ABADIA.
AHHH TEM QUE FAZER A RECEITA REZANDO E CANTANDO OS SALMOS EM LATIM..RSRS.

Receita do Pão de Mel do Mosteiro de São Bento

Ingredientes:
Pães:
2 xícaras (chá) de mel
60g de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 cálice de contreau
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de nozes moídas
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Cobertura:
300g de chocolate ao leite
300g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:
Bata o mel e a manteiga até formar um creme. Junte os demais ingredientes. Misture bem. Distribua essa massa em vinte forminhas untadas e enfarinhadas e asse por aproximadamente trinta minutos. Espere esfriar. Derreta em banho-maria o chocolate ao leite e o meio amargo. Banhe os pães de mel na mistura de chocolates derretidos.
Rendimento: 20 porções



Padaria do Mosteiro de São Bento:
Matriz: Largo de São Bento, S/N, Centro.
Filial: Rua Barão de Capanema, 416 – Jardins.