quarta-feira, 2 de novembro de 2011

ROSCA DE NATAL

 
ROSCA DE NATAL
  • Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de água
  • ½ medida de óleo
  • 4 ovos
  • 100g de fermento em tablete
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • 2 xícaras (chá) de uvas passas
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Modo de Fazer:
    1. Dissolva o fermento na água morna
    2. Misture o leite condensado, a margarina e os ovos
    3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo mexendo até que se solte facilmente das mãos
    4. Sove por uns 10 minutos
    5. Divida a massa em quatro partes
    6. Abra cada parte da massa e espalhe as frutas cristalizadas e as passas e enrole
    7. Trance duas partes da massa uma sobre a outra e usando assim duas partes para cada rosca
    8. Coloque em duas formas redondas média e com furo central, untada e polvilhada com farinha de trigo
    9. Deixe descansar para que aumente de tamanho por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
    10. Modele a rosca, pincele com gema e asse em forno médio por 20 minutos ou até dourar