ROSCA DE NATAL
- Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de água
- ½ medida de óleo
- 4 ovos
- 100g de fermento em tablete
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
- 2 xícaras (chá) de uvas passas
- 1 gema de ovo para pincelar
- Modo de Fazer:
- Dissolva o fermento na água morna
- Misture o leite condensado, a margarina e os ovos
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo mexendo até que se solte facilmente das mãos
- Sove por uns 10 minutos
- Divida a massa em quatro partes
- Abra cada parte da massa e espalhe as frutas cristalizadas e as passas e enrole
- Trance duas partes da massa uma sobre a outra e usando assim duas partes para cada rosca
- Coloque em duas formas redondas média e com furo central, untada e polvilhada com farinha de trigo
- Deixe descansar para que aumente de tamanho por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
- Modele a rosca, pincele com gema e asse em forno médio por 20 minutos ou até dourar