domingo, 17 de julho de 2011

O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE DO MUNDO!

HUMMM ACORDEI COM UMA VONTADE DE TOMAR CAFÉ DA MANHÃ NOS JARDINS, DE PREFERÊNCIA NA LOJA " O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE DO MUNDO". DOCE LEMBRANÇA DE QUANDO MORAVA EM SÃO PAULO. 
ACORDAVA, E JÁ PENSAVA EM UM PEDAÇO DO BOLO DE CHOCOLATE MEIO AMARGO, UM CAFÉ E UMA ÁGUA  - É UMA NECESSIDADE NO CASO DESSE BOLO.
VOCÊS CONHECEM? BOM, NÃO ACHO QUE SEJA O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE DO MUNDO, PORQUE O DA MINHA MÃE SIM É O MELHOR! MAS PENSEM EM UM BOLO, NÃO, NÃO ENTENDO COMO BOLO, E SIM UM SUSPIRO COM UMA MOUSSE DE CHOCOLATE POR CIMA, MAS BOA DE DOER. 
MAS COMO LEMBREI DELE, FUÇEI ATÉ ACHAR UMA RECEITA, E AQUI POSTO COM MUITA VONTADE DE FAZER E COMER..HEHEHEHE.
ESSA RECEITA É PORTUGUESA,NÃO LEVA FARINHA, NEM FERMENTO, E TEM 50% DE CACAU PURO. 
QUER PROVAR?

Ingredientes
   250g de açúcar de confeiteiro
   250g de açúcar
   40g de cacau em pó
  8 claras

Modo de preparo 

Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó em uma tigela. Reserve. Em seguida, bata as claras em neve. Para isso, mantenha a velocidade baixa, até a mistura começar a espumar. Junte um pouco do açúcar comum e continue a bater. 
Quando o conteúdo formar picos moles, adicione o restante do açúcar aos poucos, sem parar de bater. Desligue a batedeira. Feito isso, adicione o açúcar de confeiteiro e cacau em pó que você já peneirou às claras em neve e misture tudo com uma colher, delicadamente. 
Com a ajuda de um saco de confeitar, preencha os círculos desenhados no papel, com a massa que obteve. Para isso, faça um caracol em cada círculo.
Leve as assadeiras ao forno para assar a 120ºC (temperatura baixa) por 1 hora. Preste atenção à temperatura do forno, que deve ser baixa. Quando o suspiro estiver pronto, retire as assadeiras do forno e deixe esfriar. 

Ingredientes mousse de chocolate 

500g de chocolate meio amargo
450g de creme de leite fresco
80g de açúcar
4 claras

Modo de preparo

Comece picando todo o chocolate ao leite e, depois, derreta em banho-maria, ou no microondas. Reserve. Bata o creme de leite fresco na batedeira, até que vire uma espécie de chantilly. Coloque em uma vasilha e reserve.
Mais uma vez, bata as claras em neve e, depois, junte-as ao chocolate derretido e misture delicadamente com uma colher. O próximo passo é despejar o creme de leite batido na mistura e voltar a mexer com a colher.
Monte o melhor bolo de chocolate do mundo
Acerte os discos de suspiro com uma faca, para que eles fiquem simétricos. Em seguida, coloque um dos discos sobre o recipiente final, em que servirá a sobremesa, e despeje parte da mousse de chocolate.
Ponha outro disco de suspiro sobre a mousse e repita o processo de recheio. Coloque o terceiro disco sobre a mousse.
Para finalizar, cubra toda a superfície do bolo e as suas laterais com o creme restante. É importante trabalhar rapidamente na montagem, para que a mousse não endureça, tornando-se difícil de manusear. Leve ao freezer por 30 minutos e sirva.


É PROVAR E APROVAR!