Isso a nossa vizinha Argentina faz bem, DOCE DE LEITE!!!
Minha vó Andreza fazia o doce de leite em um big tacho de alumínio, mas levava horas e horas para aquele bendito doce sair do fogo...eu ficava doida, porque sabia que o tacho era eu quem iria raspar..uhuuuuu..alegria geral.
A minha mãe sempre foi mais impaciente e gosta de receitas que não demandam tanto tempo, aí achou essa do doce de leite argentino, e é essa que vamos postar. Particularmente é mais gostoso, mais rápido e mais cremoso. Cada um tem a sua história, mas eu prefiro a última porque posso comer mais rápido.
Anotem:
- 1 litro de leite integral ( de preferência diretamente da teta da vaca)
- 250g de açucar cristal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- uma fava de baunilha se gostar.
Colocar todos os ingredientes em uma panela grande e em fogo alto. Quando começar a ferver, mexa bem para que não derrame. Deixe ferver por algum tempo até que tome cor e comece a engrossar. Baixe o fogo e vá mexendo até ficar pastoso e no ponto desejado.